Prêt-à-manger : Les étudiants du programme de sciences alimentaires de McGill rivalisent d’imagination

Lors de la Conférence de l’Institute of Food Technologists (IFT) qui s’est tenue à Chicago en juillet dernier, deux équipes d’étudiants du programme de sciences alimentaires de McGill se sont distinguées en remportant des prix.

A team of McGill food science students developed the awarding-winning Rephyll plant-based burger, for flexitarians who like the taste and feel of beef but want to eat less meat. / Photo: Katherine Dumas

Lors de la Conférence de l’Institute of Food Technologists (IFT) qui s’est tenue à Chicago en juillet dernier, deux équipes d’étudiants du programme de sciences alimentaires de McGill se sont distinguées en remportant des prix.

Les deux équipes gagnantes ont présenté respectivement un ragout prêt à servir destiné aux femmes et aux enfants du Yémen et un végéburger au goût de viande.

C’est pour répondre aux problèmes de malnutrition au Yémen, l’un des pays les plus pauvres du Moyen Orient, que les étudiants de McGill ont créé ce ragoût riche en calcium pouvant être consommé à toute heure et apprêté de différentes manières.

Quant aux créateurs du végéburger santé, ils ont cherché à satisfaire les goûts des flexitariens, ces gens sensibilisés à la cause du végétarisme, mais qui hésitent à faire le saut. Bref, les étudiants en sciences de l’alimentation de McGill ont remporté les honneurs grâce à leurs préparations inspirées, à leur sensibilité aux autres et à leur engagement.

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