Plus de 3 000 biscuits pour la Mission Old Brewery

Le 23 décembre, le chef exécutif des services alimentaires de McGill, Oliver de Volpi, préparera des biscuits pour les bénéficiaires de la Mission Old Brewery, avec la collaboration de plusieurs étudiants de McGill. Ils prépareront des biscuits au gingembre, des biscuits sablés, des biscuits au pain d’épice et des biscuits de Noël santé dont nous vous présentons ici la recette.

Gingerbread-Cookies-2Le 23 décembre, le chef exécutif des services alimentaires de McGill, Oliver de Volpi, préparera des biscuits pour les bénéficiaires de la Mission Old Brewery, avec la collaboration de plusieurs étudiants de McGill. Ils prépareront des biscuits au gingembre, des biscuits sablés, des biscuits au pain d’épice et des biscuits de Noël santé dont nous vous présentons ici la recette.

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine blanche
  • ½ tasse de germe de blé
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à thé de cannelle
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 cuillerée à table de vanille
  • ½ tasse de margarine molle sans gras trans
  • 3 œufs entiers
  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 grosse orange (le zeste seulement)
  • 1 tasse de brisures de chocolat noir ou semi-sucré
  • 1 tasse de canneberges séchées
Oliver de Volpi
Le chef Oliver de Volpi

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement les plaques à biscuits ou les tapisser de papier parchemin. À l’aide d’un fouet, combiner les huit premiers ingrédients secs dans un grand bol. Réserver. Dans un autre bol, battre en crème la margarine, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, la compote de pommes, la vanille et le zeste d’orange. Bien mélanger.

Incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. (« Je préfère utiliser mon batteur sur socle pour préparer cette pâte à biscuits, précise Oliver de Volpi. Pendant que le batteur tourne à basse vitesse, j’ajoute lentement les ingrédients secs. ») Ajouter ensuite les brisures de chocolat et les canneberges, et mélanger pour bien les répartir dans la pâte à biscuits.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de deux onces, déposer des boules de pâte sur les plaques à biscuits. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir 1 ou 2 minutes sur les plaques. À l’aide d’une spatule, retirer les biscuits des plaques, les placer sur une grille et les laisser refroidir complètement avant de les ranger.

Cette recette permet de préparer environ 24 gros biscuits.

Pour lire d’autres articles du numéro de décembre, cliquez ici.

 

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lysanne.larose@mcgill.ca
9 years ago

And now we want the gingerbread recipe as well! 🙂