Essayez notre recette de crownie

Comme nous l’avions fait l’an dernier, nous vous présentons une recette à essayer pendant le temps des fêtes, gracieuseté du chef exécutif des services alimentaires de McGill, Oliver de Volpi. Le crownie, vous connaissez? Il est né de la rencontre de deux incontournables : le brownie et le biscuit aux pépites de chocolat.

Crownie.webComme nous l’avions fait l’an dernier, nous vous présentons une recette à essayer pendant le temps des fêtes, gracieuseté du chef exécutif des services alimentaires de McGill, Oliver de Volpi. Le crownie, vous connaissez? Il est né de la rencontre de deux incontournables : le brownie et le biscuit aux pépites de chocolat. Comment résister à ce deux-en-un qui fond dans la bouche? Mais surtout… pourquoi résister?

Le crownie équitable de McGill 

Pour le brownie :

  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre de canne équitable
  • 1 tasse de beurre (ou margarine)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre de cacao équitable
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré équitable

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule de 9 X 12 et tapisser le fond de papier parchemin.

Crémer ensemble le beurre et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus (10-20 secondes). Ajouter les pépites de chocolat.

Pour le biscuit aux pépites de chocolat :

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre de canne équitable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de pépites de chocolat équitable

Crémer ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter la farine et l’incorporer au mélange, sans plus, puis ajouter les pépites de chocolat.

Étendre la pâte à brownie dans le fond du moule, puis la recouvrir de la pâte à biscuit. Cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau résiste légèrement à une pression du doigt.

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